注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小桥流水

心若莲花一堂灿,诗如贝叶六神宁。

 
 
 

日志

 
 

北京出租车司机妙语录 (转)  

2008-07-28 09:11:28|  分类: 开心一刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       ▲一次我和一女同事坐车,她对我说她刚花400多元买了瓶擦脸油,司机在旁边就感慨说,那您抹那一手指头就好几十块。女同事开玩笑说,可不,要不师傅,我给您抹一下甭给您钱得了。司机笑着说,那我还得找你点(钱)呢。

  ▲有一回我怒冲冲地冲出办公室门口叫车,要赶去跟男朋友算账。一上车师傅就教育我:一个小姑娘应该文静一点儿,走路哪有你这么大跨步的!

  ▲有一回师傅问我,小姐你会开车么?我说不会,问师傅难不难。师傅一拍方向盘:不难!往方向盘上挂块骨头,狗都能开!

  ▲西直门桥下南北方向不能直行,车子向北需要在桥上盘旋两圈,或绕一圈走蓟门桥,向南则需绕行至展览馆。有位师傅就说了:“应该在这桥上一南一北挂俩沙发,让设计师整天坐在上边,看看底下排队的车,看看他自己设计的这什么破玩意儿。”

  ▲在白頣路上由紫竹桥向西直门方向东拐,有一个接近半圆的大拐弯,浪费一大块地方,我问司机这设计是个什么道理。那师傅说:“这个啊?你不知道吧,这是等着入选吉尼斯傻事儿大全啊。”

  ▲又有一回,一师傅问我:“你自己开得怎么样啊?”我说:“我还不会呐。”他说:“哎,不会的好,千万别会。现在大街上马路杀手太多了,平时你看不出来,都开得嗖嗖的,一到停车场,嘿就露出他们原来啥也不会的那峥嵘面目了。”

  ▲另一次,我和先生参加完一个婚礼,也没啥可说。出租开出几公里后,那师傅突然说:“你们俩吵架了罢?怎么也不说话啊?这生活啊,还是得有激情,我看你们都没什么激情了。我给你们放首歌儿罢。”那是我们第一次在大笑中听完齐秦的《纪念日》。

  ▲与此可媲美的是,我当年谈恋爱的时候,我办完公事坐着黄面的,师傅问:“有男朋友么?”我甜滋滋地答:“有啊。”问:“对你好吗?”我羞答答说:“好啊。” 结果师傅劈头盖脸地来了一句:“好?都他妈是假的!”

 

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017