注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小桥流水

心若莲花一堂灿,诗如贝叶六神宁。

 
 
 

日志

 
 

回 家(六)  

2009-02-19 21:18:31|  分类: 我爱我家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

  在老公、儿子先后回唐山后,过完元宵节我也回到了唐山。在这个冬日的傍晚,当我走下火车的时候,伴随着凛冽的寒风,内心忽然有一种陌生和凄凉感,我悄悄问自己,这是回家吗?

 今年假期长,我先后跑了几个地方,想着中午还在另一个温暖的城市,而傍晚就回到家了,动车确实很好,而城市间的温差却让我一时难以承受。上午还想把羽绒服扔掉,而现在觉得裹在厚厚的羽绒服里是多么温暖。

 出租车沿站前路行驶,路上几乎看不到行人,远处的楼房在夜色里没有一点生气。每有同学、朋友来唐,我都自豪的向他们说起唐山的马路,行驶在宽宽的马路上,哪怕是站在路边看来往的车辆和行人,那份豁然开朗的心情真的很爽。但此时此刻,看着两边宽阔的马路,我只是感到空旷、寒冷还有莫名的惆怅。人真是很奇怪的动物,不同的景色会因心情变得大相径庭。车行驶的很快,一会儿就转到长宁道上,看着两边渐渐熟悉的风景,我不断提醒自己,我回来了,我很快又要开始新的也是日复一日的工作和生活了。

 很多人都羡慕老师的假期,可我每经历一次假期几乎都要承受一次情感的适应与转变,对我而言并不是快乐的事。

不管怎样,我要尽快调整自己迎接新学期的到来。

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(38)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017