注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小桥流水

心若莲花一堂灿,诗如贝叶六神宁。

 
 
 

日志

 
 

女人如水(转)  

2009-02-28 14:22:35|  分类: 男女话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    女人如水,在不同的年龄,她们是不同的水。

  十几岁时,女人是溪水。她们清澈,明亮,听她们的嗓音,就像听一股清泉从青石板上汩汩流过,柔润细滑。她们即使哭泣,声音也会如被阳光照耀着的溪水,空灵、清越。

  二十几岁时,女人是河水。河水有起有落,就像她们心中的爱情,随着季节起落不定。汛期时,那是收获爱情,河水高涨泛滥,河面波光粼粼,女人的快乐,就像河中一尾尾不安分的小鱼,她们总喜欢跃出水面,并不停地吹出一个个气泡;失恋孤独时,河床干枯黯淡,秋波停止了照耀,整个河面波澜不再,小鱼儿都潜进了河底,那是河流进入了枯水期,她们在等待另一个汛期——另一场爱情的来临。

  三十几岁时,女人是洪水。这已经是婚后的女人。洪水都会有脾气:好脾气,她会让你有如坐在浪尖上的愉悦,听涛声四起,看浪花朵朵;坏脾气,弄不好她会让你翻舟入水,浑身湿透。如果你的水性不好,不懂得与老婆相处的技巧,她会让你直呼救命,甚至把你淹死。这就是为什么有些男人一旦遇到强悍的老婆,比女人遇到强悍的丈夫,会更可怕的原因所在。

  四十几岁时,女人是井水。井水虽然失去了明晃晃的光波,已经不再风生水起,但她已有了骄傲的定力。冬天,天气再冷,她仍保持着自己的温度,这就是为什么有的男人喜欢娶比自己年龄大的女人的原因所在——成熟的女人更能关心别人。夏天,天气再热,她仍保持着自己的一份清凉。无论围城外面的热恋再怎么轰轰烈烈,夏天的太阳再怎么炽热,她也不会升高自己的热情,再有婚外恋的冲动。

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017