注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小桥流水

心若莲花一堂灿,诗如贝叶六神宁。

 
 
 

日志

 
 

唐山,一个被人误解了的地方(转)  

2009-06-04 22:06:15|  分类: 旅游散记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 献给没有去过唐山的朋友们,也献给生长在唐山的兄弟姐妹们。

 这里的人民生活舒适、安逸,2003年唐山正式被评为国家级园林城市、2004年被联合国评为迪拜国际环境最佳范例奖、2006年年底唐山城区绿化覆盖率达到46% 在全国所有国家级园林城市绿化率排名第3位。唐山,一个被人误解了的地方(转) - 小桥流水 - hblgxuyan的博客

 

  唐山76年遭人类400年来最大的自然灾害使全部城区面目全非,在全国人民的支援下86年基本恢复城市摸样,96年唐山综合势力跻身全国50强、06年唐山国内生产总值2347亿居河北首位全国第19。

唐山,一个被人误解了的地方(转) - 小桥流水 - hblgxuyan的博客

 

  唐山被《汽车族》杂志寓为“豪车之城”曾带部分记者来到唐山目睹唐山接头名车靓牌,据唐山车辆管理所数据显示唐山每年的汽车上牌数量一直占全国的1.2% 唐山几乎拥有的世界上所有的顶级名车。

唐山,一个被人误解了的地方(转) - 小桥流水 - hblgxuyan的博客

 

唐山交通很发达目前有唐津、京沈、唐港、承唐、唐曹和西外环自建高速,总里程突破400公里,唐山外环路50.2公里、唐山环城高速公路是中国仅次于北京建设的第二个。

 唐山,一个被人误解了的地方(转) - 小桥流水 - hblgxuyan的博客

 

  为打造宜居靓城 唐山正在大范围城市拆迁改造 (今年暑假回去时,出租车司机给我说,这次的拆迁在有些地段不亚于当年的7.28)

唐山,一个被人误解了的地方(转) - 小桥流水 - hblgxuyan的博客

 

 唐山南北地理位置显赫 (献给那些以为唐山不靠海的朋友们,我们是华北海岸线最长的城市!)

唐山,一个被人误解了的地方(转) - 小桥流水 - hblgxuyan的博客

 

 河北经济中心-唐山 河北最大的购物中心(唐山新天地)

 河北市区面积市区人口最多的城市(市区面积占总面积38% 市区人口占总人口45%)

 河北汽车保有辆最多的城市(近90万辆)

 河北最大的广场(唐山新抗震纪念碑广场)

 河北唯一建在市中心区的高尔夫球场(唐山南湖国际高尔夫球场俱乐部18洞)

 河北唯一超五星级酒店(唐山东方大酒店)

 河北唯一的环城高速公路(中国第二个)

 河北唯一采用花岗岩 大理石铺砌城市主干道(新华道 文化路 )中国只有北京长安街和唐山采用

 河北联合国授予荣誉最多的城市(1990年 联合国人居奖 2004年 联合国改善环境迪拜奖)

 河北主城区生态环境最好的城市绿化覆盖率45%

 河北世界500强落户最多的城市-唐山[松下 西门子 丰田 NGK 中石化 道达尔 BOC 伊藤 联合能源 三井物业]

 华北:华北最大的城市绿地(唐山抗震纪念碑广场)

 华北第一个建起的SHOPING MALL(唐山远洋城2003年建成)

 华北海岸线最长的城市-唐山(196.5公里)

 华北第一大岛--曹妃甸

 北方:北方唯一拥有两个港口的城市(京唐港 曹妃甸港)

 北方产瓷器最多的城市(北方瓷都)

 中国:中国第一条铁路(唐胥路)

 中国第一个蒸气机车(龙号)

 中国第一袋水泥

 中国第一件卫生陶瓷

 中国第一个火车站(1884年唐山站)

 中国最大的盐场-南堡盐场(同样也是亚洲最大世界第三大的盐场)

 中国最大的卡丁车赛场(唐山国际卡丁车俱乐部)

 中国唯一建在市中心区的森林野生动物园(唐山大城山野生动物园)

 中国唯一建在市中心区的空中索道(大城山--凤凰山 在建)

 中国规模最大、体系最完整的皇家陵寝-位于唐山遵化的清东陵

 中国评剧的发祥地-唐山

 中国唯一拥有(平原 山地 矿产 海洋 盆地 )的城市

 中国第一头克隆牛在唐山诞生

 作为唐山人,我为我们的家乡自豪~!!! 

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(65)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017