注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小桥流水

心若莲花一堂灿,诗如贝叶六神宁。

 
 
 

日志

 
 

长相年轻也郁闷  

2009-07-12 23:43:58|  分类: 开心一刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  儿子买了本《格言》,其中有篇文章写了一位学生因长相成熟在生活中遇到的一些烦恼,看后令人忍俊不禁,我不禁想到自己工作以来遇到的一些类似的烦恼,采撷几个与大家共享,在这个炎热的夏日开心一笑吧。

(一)你是哪个班的学生

  记得工作后的第六年,儿子都一岁了,那时我还在一个规模不大的中专任教。按惯例周一下午返校例会,那天教研室没有安排活动,我在楼道踢毽子,踢着踢着看到我校的x书记背着手、踱着方步向我们这边走来,我立刻停下来,还没等我打招呼,只听书记厉声说:“你是哪个班的学生,怎么上课时间踢毽子?”听到书记的声音,一位老教师马上出来打趣道:“书记你真是官僚,整天就知道坐办公室,小x来学校这么多年了,你竟然还把人家当学生。”书记听了这话,马上变得和颜悦色,立马向我道歉。此后,书记每逢见到我肯定是称呼小x老师,而我的心里总是恨恨的想:“这个老家伙,怎么还不退休!”

(二)把你们老师找来

 在工科学校教书带学生下厂实习是必修课,每次下厂前我们都要反复向学生交代注意事项,主题就是保证安全。学生们毕竟都是爱说爱动的年龄,人多手杂,经常惹出事端。一次,不知哪个学生又惹了什么事,车间的师傅很生气,命令学生:“把你们老师找来。” 我心急火燎的从另外一个车间赶过来,小心问道:“师傅,出什么事了?”师傅抬了一下眼皮,正眼不看地大声说:“我叫你们把老师找来,怎么还站在这里?”我也提高声音一字一顿的说:“我就是他们的老师。”

(三)40岁以下的站右边

  有一年学校组织体检,我拿到体检表上楼准备抽血检验肝功等诸项,看到一位老医生边维持秩序边说:“40岁以下的站右边,40岁以上的站左边。”于是乎我站到了左边的队伍里。老医生看了看我,又重复了一遍刚才说过的那句话,见我没有反应,老医生走过来问我:“你到40岁了吗?”这时,旁边有位爱开玩笑的同事说了句话:“她刚30岁。”不等我解释,老医生开始跟大家讲话:“今年的体检不同于往年,以40岁为界,分两组检查,40岁以上的检查三项指标,40岁以下的检查一项,尽管40岁以上的检查项目多,但由于年龄不同,每个阶段的指标要求也不一样,大家要按照实际年龄检查,不然即使多检查几项也不能说明问题……,”原来这个老医生把我当成想占便宜的人了。一方面我怪同事不合时宜的玩笑,另一方面只怪自己没有长出40岁女人那张成熟的脸,就在老医生还滔滔不绝的讲话时,情急之中我拿出自己的身份证,走到老医生面前:“老同志,这是我的身份证,请您过目。”在他有些尴尬的神态中,我理直气壮地回到左边队伍里。那年体检,血压一向偏低的我非常正常,我知道这要归功于那位工作认真负责的老医生。

  这真是长相年轻也郁闷啊!

 

  评论这张
 
阅读(282)| 评论(81)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017