注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小桥流水

心若莲花一堂灿,诗如贝叶六神宁。

 
 
 

日志

 
 

牵 挂  

2009-07-09 23:49:43|  分类: 纯真友情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  这周是考试周,监考、阅卷以及其它的工作一直瞎忙,在忙忙碌碌中,我的心始终牵挂着千里之外的一个人,她就是我的同学和舍姐—老二。

  6月28号晚收到老大的信息“老二出了点事”,我回信问之“什么事”,回复“被车撞了”,我赶紧电话打过去。原来两天前老二被公交车刮了,伤势很重,在医院里观察抢救。老大说在西安的同学都去医院看她了,人是有知觉的,只是一直昏迷。

  知道了这件事,我的心情一直很不平静,6月23号我还曾收到老二的信息,告知女儿今年高考估分在560以上,按照陕西历年的录取线可以上一本,她女儿报考了老五所在的中国地质大学,参照以往地大的录取分数再加之有老五关照,考取地大应该没有问题,于是我们相约等她送女儿上学的时候我们在北京小聚。没想到老二会遇到飞来的横祸。

  在为老二担心的同时不禁想到了许多往事。大一时我们宿舍八个人,按出生年月依次排队,平时一律称呼老大、老二、老三……,从不叫名,这种习惯一直保持到现在。上大学时老二家在本市,离学校很近,用她的话说上大学比上中学还近,我们就笑她是越飞越低的凤凰。老二性格内向,体弱多病,逢周末必回家,我们平时的交流并不是很多。大三时宿舍调整,老二去了另一个宿舍,但是我们之间的称呼一直未变。老二是个左撇子,人很聪明,给我印象最深的是她的机械制图课程学得非常好,每次作业或考试总是第一个完成且保质保量,这让空间想象力很差(母亲的评语)的我委实羡慕。毕业后我做了老师,她进了工厂,还记得毕业第二年回陕西时在单身楼和她挤在一张床上聊私房话,吃她用煤油炉煮的面条。联系变得密切还是随着通讯工具和互联网的出现,老二后来从事企业的质量认证,经常涉及到一些英文翻译,因她上学时学的日语,常找我帮忙。05年初我们开始酝酿06年的同学聚会,主要工作都是在西安的同学做,我做为不在本地的组委会成员参与整个聚会的策划、会标设计和纪念品制作等工作,那段时间是我们联系最密切的时间,几乎每天都在网上沟通,从联系同学到日程安排,从会标设计到纪念品的构思,有时一件小事反反复复商议半天,我毕竟是动口不动手,忙碌的还是他们,在与老二深层的交流中,我看到了她细心、耐心、周到的方方面面,为我们最终聚会的圆满成功立下了汗马功劳。

 老二出事后家人挂断了她的电话,无法和她取得联系,在西安的同学基本都是经常在外奔波的人,目前也不清楚她的情况,这让很多关心她的同学一直为她牵挂着。

  每天我都在心里祈祷,老二:盼望你早点好起来!有这么多关心你的同学牵挂着你、祝福着你,相信你一定会好起来!请记住我们的约定,金秋时节我们在北京相聚,在京的所有同学和我一样期待着你的到来。

 牵 挂 - 小桥流水 - 小桥流水

 右二老二,右一老五,左一老大

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(40)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017