注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小桥流水

心若莲花一堂灿,诗如贝叶六神宁。

 
 
 

日志

 
 

能文能武寒炻兄  

2009-08-10 17:02:08|  分类: 纯真友情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  我没有去过云南,在我眼里七彩云南是天下最美的地方,云南的女子美丽多姿、柔情似水,云南的男人也一定是性格细腻、温柔善良。刚开博客时,偶然的机会在网上看到一位云南的网友在自己的博客中这样自我介绍:“一介武夫、却喜攀风附雅, 眠枪枕弹、造就侠骨柔肠, 烈马骞途、从不忧地怨天, 拙笔笨墨、胡涂冬夏春秋。不识斯文胡作章、混语乱言点江山。哈哈哈:经常发点少年狂……,”在我看来这是典型的北方男人性格啊,怀着好奇我加了他,他就是寒炻。

  看了他的博文以及交流,我开始对寒炻有了渐渐的了解,他的纪实原创—沐火老山真实的记录了上个世纪八十年代中越自卫反击战那段光辉的历史,记录了凤凰沐火涅槃后神奇的重生,生命中因为有了这段当兵的历史,他始终保持着中国军人机智、勇敢、顽强的作风,始终不能忘记那些长眠在麻栗坡烈士陵园的兄弟,因为有了这段经历,他更加珍视自己现在的一切,宠辱不惊、豁达坦然和客观冷静地看待名利、看待生活和社会。他宽容正直、乐观坦诚,“如烟往事俱忘却,心底无私天地宽”;他性情豪爽、敢恨敢爱, “路见不平,拔刀相助”;他粗中有细、刚中有柔,“无情未必真豪杰,怜子如何不丈夫”, 他学识渊博、才思敏捷,“持枪跃马经殊死,秉笔勤书记战程”。他的博文深刻犀利、一针见血、切中时弊,无不体现着对当今社会不良行为的痛恨与鞭笞以及对正义行为的支持与赞颂。我开始对他肃然起敬,因为年长,因为尊敬,我称他寒炻兄。

  看寒炻兄的文章,总让我情不自禁的想到陈毅元帅和鲁迅先生,他本人也称自己是老鲁先生的铁杆粉丝和忠实信徒,或许因为铁杆,因为忠实,也就受到了先生的感染,生活中无不带有先生的遗风。

  “真的猛士,敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血。”,尽管鲁迅先生早已离我们而去,他所留给我们的一切经过岁月的冲击和磨砺会发出更加耀眼的光芒,这里不仅是他的文章,更是许许多多象寒炻兄这样的继承和发扬先生遗风的人们。我们这个社会需要这样的铁杆粉丝和忠实信徒。

  或许有人会问,你了解寒炻多少?网上得来终觉浅呀?我只能借用这样一句回答“我走进了大山,只知道这是大山,至于山究竟有多高、多大,就说不出了。但我不希望自己只就眼前的那几尺地方说,这只是一块石头或一堆黄土!”

  谨以此文献给我尊敬的寒炻兄!

 

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(33)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017