注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小桥流水

心若莲花一堂灿,诗如贝叶六神宁。

 
 
 

日志

 
 

韩服—想说爱你不容易  

2009-08-27 11:29:00|  分类: 有话直说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  昨日和好友上街购物,不知从何时起大商场、专卖店、精品屋的女装一律被韩服统占,大家小巷也到处都是穿着韩服的女性,跟不上时尚的小桥不知道“韩流”何时而来又变得如此汹涌。

  韩服给小桥的印象要么是宽宽大大,像孕妇装,要么紧紧身身,象泳装,那种配有小坎的长短不一的上衣搭配还觉得有些生气,很适合年轻人穿。

  据说韩式服装最吸引人的地方在于它所运用的夸张手法,它满足了都市里忙忙碌碌的人们渴望宣泄的心情,个性的张扬就是快乐的源泉,宽就宽到极至的阔腿裤,瘦便瘦到极至的紧身衣。你可以妩媚到极至,纯白色紧身背心,嫩粉色的绣花长裤,一举手,一凝眸,都散发无尽的女性魅力;你也可以神秘到极至:黑色无带背心配黑色的阔腿长裤,本色的鱼网长裙,一个令人目光追寻的神秘女郎。此话小桥实在不敢苟同。女性天生爱美,喜欢追求时尚、追求前卫,这本身无可挑剔,在我看来,女人无论如何张扬个性都不能脱离自己的年龄大小、体貌特征和职业特点,不然一味的东施效颦,只能失去自我,而且在不同的场合穿适合自己服装既是美的体现也是对人对己的尊重。曾经看到一位体态丰满的老师穿着宽大的夸张韩服,配饰也是热门的腰带和腰链,腿上穿着很裹身的紧身裤去上课,可能现在的80、90后们觉得不以为然,可在小桥眼里怎么看都象一个服务行业的女老板,很招摇。也许大家会说我太落伍了,其实一切时尚的东西我都喜欢,只是我认为时尚不是一窝蜂追求新潮,不是人云亦云,时尚的东西是很流行的,但是流行的东西不是适合每一个人的。我始终认为穿衣服穿出自己的风格、气质、品味的女人才是最美丽、最时尚的女人。

  最让小桥想不明白的是,有着几千年深厚文化底蕴和丰富内涵的堂堂十几亿人口的中国,为什么穿衣服要追“韩流”,而且乐此不疲?我们的服装设计师怎么了?难道就设计不出适合中国女性穿的“中式”服装吗?何时能让“中流”成为砥柱呢?

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(64)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017