注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小桥流水

心若莲花一堂灿,诗如贝叶六神宁。

 
 
 

日志

 
 

我与陶博会  

2009-08-28 15:05:18|  分类: 玻陶天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 昨日接到伊明老师邀请我写一篇“我与陶博会”的征文,小桥遵命写了这篇文章。陶博会在唐山已经举行了11届,每届陶博会小桥必去,小桥感觉无论怎样写也表达不尽我和陶博会的缕缕情缘。第十二届唐山中国陶瓷博览会将于9月16日至20日在我市举行,欢迎大家来美丽的唐山一睹陶博会盛况。

  陶博会在唐山已经举行11届了,每年的陶博会我必去无疑,一是可以欣赏到花色品种不断更新的产品,更主要的是了解本行业的动态,在观赏学习的同时还可以淘到物美价廉的产品,何乐不为?

  第一届陶博会在市体育中心举行,我和前任老院长及同事前去,走过一个个展台,边欣赏边品评边收集着与我们有关的资料,当我们走到某一展台时,我和对方不约而同地互喊出对方的名字,原来是我的校友来参展他们公司的产品,多年不见在陶博会相遇,喜悦之情可想而知……,当我们继续观赏时,迎面又传来了“老师”的声音,原来是我们的毕业生,没想到第一届陶博会既见到了校友又看到了学生,双重的快乐感难以言表。后来陶博会在会展中心举行,有一年我们同行几人去淘喜欢的产品,老院长乔迁新居不久,准备买一些艺术品,他看中了一个鸡血红的花瓶和寿桃,标价都在几千元以上,客商在我们面前夸耀他们的产品如何与众不同,老院长从专业的角度简单几句讲出了产品的特色及不足,听的对方目瞪口呆,直叫佩服,接下来我们和他就釉料配方、施釉技巧、烧成时间和温度控制等方面进行了交流,面对圈里人客商也不再叫板,最后院长以280元的价格买下花瓶和寿桃,我们也都以超低的价格买到了自己喜欢的产品。去年陶博会的经历更是让我难忘,当我们走到一家出示着各种美观刀具的展台时,同事问:“你这氧化锆刀具卖的怎样?”没想到客商的一句话把我们全逗笑了,他说:“我在这里好几天了,每次来看的人都问我这塑料刀怎么卖得这么贵啊?今天总算遇到懂行人了。”我们对他的刀具制作工艺及性能强度了解后,就他提出的增韧及改变微裂纹提了我们的意见,对方连连称是,留下名片要和我们继续保持联系,还坚持送我们每人一把水果刀,被我们婉言谢绝了。

  每逢同学好友来唐,我总会把在陶博会购买的产品送给他们留念,同时不忘宣传陶博会,不忘宣传唐山。在我的宣传介绍下,每年都会有校友、学生带着他们的新产品来陶博会参展交流。我曾经把在陶博会买的一个沙金釉花瓶送给远方的挚友,寓意“千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金”,好友在后来的短信中这样写道:“友情恒久远,沙陶永流传。”还给一位当老板的同学送过一个老板杯,他开玩笑说:“每天我都会想起你。”那一刻我深深体会到了“送人玫瑰,手留余香”的滋味。

  陶博会象一座桥梁,架起了我们与企业之间的交流与合作;陶博会象一桌丰盛的精神大餐,开阔了我们的眼界,满足了我们的口味;陶博会更象一张亮丽的名片,把日新月异的新唐山展现在世人面前。

  交流、探讨、赏陶、购陶、会友已成为我每年生活的一部分,期待着今年的陶博会,期待着更多的高科技产品出现。

我与陶博会 - 小桥流水 - 小桥流水
 (图片来自唐山贴吧)

  评论这张
 
阅读(313)| 评论(157)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017