注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小桥流水

心若莲花一堂灿,诗如贝叶六神宁。

 
 
 

日志

 
 

唐山首家珍瓷博物馆落成  

2010-12-06 16:48:55|  分类: 玻陶天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

接到伊明老师发来的信息,告知由他创建的我市首家个人专项古瓷博物馆落成,并发来了相关稿件及部分图片,小桥万分喜悦,在此与大家共享,有机会欢迎爱好瓷器的朋友们前去一饱眼福。

  《唐山珍瓷博物馆》落户迁安教场沟

本报讯(记者 伊明)以百余件唐山历代精品瓷器和百余件中国历代陶瓷酒茶具组成的《唐山珍瓷博物馆》,12月1日在长城脚下的迁安市建昌营镇教场沟特色生态民俗村布展完毕并投入使用。这座特色生态民俗村位于迁安市东北部,北依长城,东连冷口,西接白羊峪,是著名的风景旅游区和特色生态民俗村。

特色生态民俗村面积约10平方公里,有万亩松林、千年古茶树、长城古迹、时令鲜果,植被丰富、飞鸟成群。经过近3年开发,已形成农业产业开发与旅游文化基地多种功能为一体的生态民俗村格局。《唐山珍瓷博物馆》的落成,为生态民俗村再添一景,也践行了教场沟特色生态民俗村“中国北方游长城、北方唐山赏古瓷”的发展思路。

这座博物馆是由生态民俗村建设馆址,雪地先生个人提供全部馆藏,迁安市博物馆及有识之士鼎力支持下建立的唐山首家个人专项古陶瓷博物馆。博物馆将致力于古陶瓷知识推广、陶瓷艺术品开发、推动地域文化产业发展。

唐山首家珍瓷博物馆落成 - 小桥流水 - 小桥流水

 

 

 

唐山首家珍瓷博物馆落成 - 小桥流水 - 小桥流水

 

 

唐山首家珍瓷博物馆落成 - 小桥流水 - 小桥流水

 

 

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(58)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017