注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小桥流水

心若莲花一堂灿,诗如贝叶六神宁。

 
 
 

日志

 
 

糗事一桩  

2010-04-30 16:51:59|  分类: 我的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     儿子读高二时我们在学校附近租了房子,简称友谊里。从家到友谊里需要换车,一般我都在百货大楼下车,之后换成26路直达友谊里。26路的始发站恰好在我校北校区,如果在北校区上课的话,下课后我就直接坐车回友谊里。

       上周五下课后我同往常一样上了26路,因为是始发车,人比较少,我找了一个合适的座位,边欣赏着车内的移动电视节目边琢磨晚上给儿子做什么吃的,不知走了多长时间,不知不觉中听到下一站百货大楼的报站,车刚在百货大楼停下,我立刻起身跳下车,到路边的站牌处等车。等着等着忽然感觉不对,我坐的就是26路直达车,怎么就在大楼下车了呢,不禁哑然失笑。由于正是下班高峰,等了半天下一辆26路才姗姗来迟,上去后人很多,一直站到友谊里。

        回家后忍不住把此事将给儿子听,儿子听了哈哈大笑,他说:“老妈,真有你的,亏你还是堂堂的大学教师呢,怎么净做些弱智的事。”之后儿子依然笑个不停。我立马说道:“你懂什么,这叫习惯成自然。”接下来我继续说:“如果你从小养成了爱学习的好习惯,你现在的成绩至于这样差吗?”儿子不吭声了。这时,旁边有人说话了,“有的人啊每天在学校教育学生还不够,回到家还要给别人上课,好像别人都应该是她的学生似的。”我抬头一看,发现儿子正在偷笑,我本想回敬,转念一想回敬的结果必定是寡不敌众,还是闭嘴乖乖干自己的事吧,谁让自己做了这样一件确实弱智的糗事又说给人家听呢!

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(180)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017