注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小桥流水

心若莲花一堂灿,诗如贝叶六神宁。

 
 
 

日志

 
 

秋思  

2011-11-07 14:55:41|  分类: 温馨浪漫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

秋思 - 小桥流水 - 小桥流水

 (图片来自网络)

        随着气温逐渐降低,初冬的脚步已渐渐走来,街上的行人大都穿上了大衣和棉衣,不少人已经穿上了羽绒服。

 很庆幸自己虽然已到中年,耐寒能力依然很强,刚刚从一条牛仔裤加上秋裤,用同事的话说我穿衣总跟别人差着一个季节。这也更让我从心理上感受秋季的延长,享受秋季的愉悦,尽管这个城市的秋季很短。

 一年之中最爱秋天,秋实、秋色、秋味、秋风、秋叶、秋土总是让我爱恋不尽,看着马路两旁高大的银杏树,思绪总是被那一片金黄陶醉,仿佛整个人都融入了暖暖的秋色里,什么烦心事也抵挡不住这金黄色的诱惑。

 人生与自然,长于自然,离不开自然,但又因其理智而独立于自然。自然界的秋声秋形只是展现生命本来的过程,对于那些思想桀骜不驯的人们,是没有什么影响的。文人悲秋,只因自己心中有伤心事、不平志。我们尽可以去欣赏秋天的收获,品味秋天的色彩,聆听秋天的声音,它们本来就存在于天地间,存在于我们的眼前耳边,它们让我们的感受更丰富、更多彩。

 秋天的大地成熟、沉稳、丰厚,浸在农人沉甸甸的喜悦里;秋天的颜色淡然如银杏,轻柔悠扬如小夜曲;秋天的声音或凄美或澎湃,它们存在于你的脑海里。秋天是需要人们用心去感受的,否则,除了一阵凉风一场凉雨,什么痕迹都不能留在你心里。秋天的本性固然可以是硕果累累的喜悦,也可以是无可奈何花落去的凄凉。只是,当你的思想傲然独立,或喜或悲的自然又能奈你如何?

 秋天,一切都在静静地蜕变,树由绿转黄,草由碧转枯,花由开转谢……,一切都在无言的蜷缩与淡化,而人类的生命荣枯不也是如此吗?

 我还是我,你还是你,在这样一个阳光并不太明媚的下午,整理一下思绪,和自己心中的秋天私语何乐不为?

  评论这张
 
阅读(285)| 评论(210)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017