注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小桥流水

心若莲花一堂灿,诗如贝叶六神宁。

 
 
 

日志

 
 

女孩高岚  

2011-12-15 16:23:31|  分类: 纯真友情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 儿子上初中时迷上了日本动漫和外国大片,只要电影院放大片他都要看,开始我坚决阻止。他说:“我想做的事你们不让我做我也要想法去做,不然我心里总放不下,大片看过了也就不想了,学习也才安心。”我深知儿子的个性,也觉得他的话有道理,最终同意了他的要求。

 到了初三,学习很紧张,每天早出晚归根本没有空闲时间。记得有一次放映大片,儿子又要看,查询放映时间,只有晚上10点到12点的那场能看,但这毕竟太晚。儿子又开始说这部大片多好多好,制作技术如何高超,他期盼已久云云。经商量那天下晚自习(9:35下自习)后,老公直接开车带他去了电影院,他在里面看,老爸在外面等,电影结束再一起回家。当然这坚决不能让他的老师知道,一旦老师知道了,家长的罪过就是纵容孩子。

 也就是在那天,儿子回家后报告我一个特大新闻,在电影院他看到了同班同学竟然还是女生——高岚。(看来纵容孩子的母亲不止我一个)因为这场特殊的电影,因为都酷爱动漫和大片,儿子和高岚结下了不解之缘,动漫和大片成了他们共同的话题,友情也逐日加深。

 高岚是个很泼辣的女孩,当时大多数学生骑自行车上下学,男生骑山地车,既省力速度也快,而高岚骑着普通的自行车,也加入男生的行列,脚蹬得飞快。儿子说:“高岚的自行车很旧,除了铃铛不响哪里都响,最有特点的是高岚在车把中央插着一面小红旗,飞蹬的过程中五星红旗随风舞动,在队伍里特别醒目。”

 中考时儿子和高岚都以优异成绩考入唐山一中,虽然不在一个班,共同的兴趣爱好使他们仍然保持要好的关系,每逢过生日,相互送的礼物都是动漫书籍或图片等,每逢上映大片依然去看。

 高二下半年,高岚母亲为她办理了赴新加坡留学,还记得那几天儿子的情绪很低落,他说高岚不想去新加坡,都是她妈妈让她去的。临行前夕,几个跟高岚关系要好的同学一起聚餐,晚上回家儿子带回一份礼物,高岚为他画了一幅日本动漫中的人物画像,装在做工考究的相框里,只是动漫人物的名字我忘记了。

 儿子还告诉我,高岚说到新加坡第一件事就是买辆二手自行车,车把中央依然插上小红旗,让五星红旗在新加坡的天空飘扬。

 我被这个女孩儿的话感动了。从此,我的脑海里经常出现这样一幅画面,一个女孩在异国的土地上骑着单车飞奔,车把中央的五星红旗随风飘扬……

 如今,儿子和高岚依然保持着通信来往,他说高岚的理想是要做一个传播文化与交流的大使。

 期盼高岚美梦成真,祝愿儿子和高岚至真至纯的友情地久天长!

女孩高岚 - 小桥流水 - 小桥流水 

(高岚送儿子的画) 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(322)| 评论(149)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017