注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小桥流水

心若莲花一堂灿,诗如贝叶六神宁。

 
 
 

日志

 
 

天上掉下个林妹妹  

2011-03-10 16:41:39|  分类: 我的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       早上睁开眼睛只见阳光灿烂,潜意识里觉得会有什么高兴的事。

       起床后急忙上网打开邮箱,果然有北京**公司老总的回复,对方告知同意我的学生去贵公司实习并完成毕业课题,待学生个人简历发过去后他们会通知我的学生去京,食宿由公司统一安排,每月还有实习费,具体研究课题再共同商议。

       看完回复我精神大振,此消息对我而言犹如天上掉下个林妹妹。本来该公司准备要三个男生,因为告知较晚,因为没有合适人选,一直拖延下来。今年我带的本专业学生都是女生,由于在学校做试验条件有限,毕业研究课题迟迟定不下来,心里真是火急火燎。我用自己的耐心一次次跟**公司联系,介绍这几个女生的表现及自身优势,在当前女生就业备受歧视,很多企业宁肯要一般男生也不要优秀女生的大氛围下,该公司终于同意接收我推荐的四名女生,不仅让她们完成实习任务,提供食宿,每月还给实习费,对学生们而言既得到了锻炼的机会又为父母减轻了负担,何乐不为!此事也充分说明,耐心+恒心+细心+执着,天上掉馅饼的事也是会发生的。

       简单收拾后我立刻去学校见学生,几个女孩子见到我后自然高兴地眉开眼笑,拿着打印好的个人简历让我过目,我一一看过后提了意见,让她们修改后统一把邮件发给公司。

       之后去院办,刚进门主任就说有我的汇款单,一看是**杂志社寄来的,虽然不多,但这是唯一一家从不收取我版面费而且还有稿费的专业杂志社。

      今天真是个好日子,权当看作对我“三八”特殊表现的滞后奖励吧。

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(105)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017