注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小桥流水

心若莲花一堂灿,诗如贝叶六神宁。

 
 
 

日志

 
 

破碎的玻璃饰品  

2011-06-03 16:32:05|  分类: 玻陶天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天应该是一个高兴的日子,参加同事儿子的婚礼,没想到一个坠坠的破碎破坏了我的心情,当它掉在地上的那一瞬间,看到那碎片,我的心仿佛也碎了一般。

        世上没有假如,但事情发生后我一直在想假如怎样怎样,假如的结果是那个做工精美的玻璃坠还戴在我的脖子上,里面那五朵玉兰花还在我的胸前盛开着,但是一切都不存在了。

        面对美好的事物,我们很少想到坏的后果,因为我们的大脑不容我们去想那些坏的后果,而一旦坏的结局形成,我们又总是不由自主的去想事先应该注意的事项,只是悔之晚矣。

        因为专业的关系,我对玻陶饰品的喜爱到了难以描述的地步,但我比任何一个人更应该知道它的弱点---脆性。或晶莹剔透或朦胧如玉的玻璃,一旦碎了一文不值,这就让使用的人务必小心待之。古代帝王曾把豪华的玻璃饰品视为奢侈品,价格数倍于黄金,也正因为它的易碎而更加珍惜。

        晶质玻璃是一种化学物质,它的主要成份是二氧化硅、氧化钙加助熔剂氧化铅等,用这种特殊的即冷且热的神奇材质做出的产品,极具穿透性,表现力极强,空灵高贵、细腻含蓄、静谥从容且极其脆弱,可以吸纳华彩又晶莹透明,可以美艳惊世却又霎间毁灭,可以化身万象却又亘古安静。上周的选修课刚刚结束,教材中的一句话还记忆尤深,或许这是对我喜爱晶质玻璃的最好诠释。不幸的是它的霎间毁灭降临到我的身上。

        那是一件套色玻璃饰品,是一件来自世界玻璃业制造中心的制品,是一件跨越千山万水的礼物,是陪伴我还不到三个月的小精灵,我一直为它精湛的制作工艺赞叹不已,转瞬间化为乌有。

        呜呼......

破碎的玻璃饰品 - 小桥流水 - 小桥流水

 

  评论这张
 
阅读(288)| 评论(104)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017