注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小桥流水

心若莲花一堂灿,诗如贝叶六神宁。

 
 
 

日志

 
 

淘宝秀  

2011-08-19 15:42:56|  分类: 玻陶天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨日饭后散步,看到一个专门销售景德镇瓷器的市场,卖主也是江西人,市场很大,品种很多,俺一直想踅摸一件青花瓷,一边看一边漫不经心地问主人价格,主人一边推荐一边回答我的问题。走着看着,忽然眼前一亮,俺发现了一个好东东,窑变蓝宝石小罐。

        瓷瓶釉面光亮平整,玻璃质感强烈,造型简单,线条流畅,质感厚重。棕蓝双色通过底胎白色柔和、协调的交织在一起,表面形成的裂纹使白蓝色釉由月白、天青、天蓝一直过度到宝石蓝,如梦般变换,由弱到强颜色渗透形成的条理纹有兔毫般轻柔飘逸的感觉,俺一下子就喜欢上了。

        窑变釉即陶瓷在窑内烧成时,由于窑中含有多种呈色元素,经氧化或还原作用,出窑后呈现意想不到的釉色效果。由于其出现偶然,形态特别,人们又不知其原理,只知由于窑内焙烧过程变化而得,故称之为“窑变”,俗语有“窑变无双”。 换句话说,没有任何一件窑变陶瓷品是相同的。
 

淘宝秀 - 小桥流水 - 小桥流水

 

淘宝秀 - 小桥流水 - 小桥流水

        从上面看,双色的分布图案恰好形成了一个规则的五角星。 

淘宝秀 - 小桥流水 - 小桥流水

           还要看产地和标志哦。  

  淘宝秀 - 小桥流水 - 小桥流水

            还看中了一件小巧的窑变玉堂春瓶,它光若流油,色若虹霞,纹若流云飞瀑,有云山雾罩的朦胧美。

淘宝秀 - 小桥流水 - 小桥流水

        俺总是喜欢一眼看中的东西,这次也不例外,青花瓷以后再说吧。先把这两件东东抱回家,侄女跟俺一人抱一件,这就叫报(抱瓶)平安。

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(115)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017