注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小桥流水

心若莲花一堂灿,诗如贝叶六神宁。

 
 
 

日志

 
 

黄骅冬枣  

2011-10-14 16:39:53|  分类: 美食天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        家人托人带来了小桥最爱吃的冬枣,那红澄澄圆滚滚的冬枣,咬上一口又脆又甜,汁浓肉厚,回味无穷。

 黄骅是沧州下属的县级市,处于“环渤海环京津”的双环枢纽地带和东北亚经济圈的中心位置,是国家跨世纪工程--神华工程的龙头项目黄骅港所在地。黄骅市最诱人的特产当属冬枣。

黄骅冬枣 - 小桥流水 - 小桥流水

 (图片来自网络)

 黄骅冬枣皮薄肉厚核小,皮脆肉质细嫩,酸甜适口,口感极佳,是目前北方落叶果树中的高档鲜食品种,成熟后落在地上能开裂,汁多无渣,甘甜清香,可溶性固形物35-38%。 

冬枣营养极为丰富,含有天门冬氨酸、苏氨酸、丝氨酸等19种人体必需的氨基酸,维生素C的含量尤其丰富,达354mg/100g;是苹果维生素C含量的70倍,梨的100倍,金丝小枣的20倍,有“活维生素丸”之美誉。  

黄骅冬枣 - 小桥流水 - 小桥流水

  (家人带来的冬枣)

 此外,冬枣果实还含有较多的维生素A、维生素E、钾、钠、铁、铜等多种微量元素,有保持毛细血管畅通、防止血管壁脆性增加的功能,对于高血压、动脉粥样硬化病症有疗效,有防癌之功效。营养价值为百果之冠,有“百果王”之称,“长寿果”之美誉。1996年10月,在黄骅冬枣论证会上,被与会专家誉为“全国260余个鲜食枣品之冠”。

 

博友 蛙声作管弦 为冬枣赋诗

 七绝 冬枣

                                                         雪未飘时未有诗,谐音直欲撼枯枝。

  黄骅嘉果才红透,冬枣不嫌秋去迟。

          蛙声作管弦的博客地址:   http://wzshao.blog.163.com/blog/static/74454412011916112733715/

 

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(172)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017