注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小桥流水

心若莲花一堂灿,诗如贝叶六神宁。

 
 
 

日志

 
 

小桥做苹果酱  

2011-10-08 15:10:47|  分类: 美食天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一家人基本上不喜欢吃苹果,所以小桥今天做了苹果酱。

1.  十六个大小不等的苹果,洗净去核去籽切成块待用;

( 看上去不多,因为俺把核周围的那些硬块全除掉了,当然有些好的地方也会遭殃,是不是有些败家?)

小桥做的苹果酱 - 小桥流水 - 小桥流水

2.  切好的苹果块放入高压锅加净化水,加水量在苹果堆积高度的三分之一即可;

3.  白砂糖约100克,蜂蜜一汤勺倒入锅内;

(最好用白砂糖或冰糖,加入量可以依个人口味酌量添加,蜂蜜不仅保健还有增稠作用。)

4. 柠檬片4-5片放入锅中;

(用柠檬酸最好,俺一时没有买到,故用柠檬片代替。柠檬酸不仅有温和爽快的味道,更因其具有抗氧化性常用于食品加工业,通俗讲就是防腐剂。)

5.  开锅后小火再蒸煮8分钟,然后闭火。

6.  冷却至室温,打开装瓶。( 家里的瓶瓶不够用了,此时方知瓶到用时方恨少啊!) 

 

小桥做的苹果酱 - 小桥流水 - 小桥流水

 

小桥做的苹果酱 - 小桥流水 - 小桥流水

 

小桥做的苹果酱 - 小桥流水 - 小桥流水

看这颜色是不是很诱人啊?其味道更是好极了。不足之处就是水加多了,看上去不太粘稠,静放两天会好一些,这也符合俺专业上陈化的原理。

你是否也动心了?赶快动手制作吧,真的很简单。

  评论这张
 
阅读(350)| 评论(115)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017