注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小桥流水

心若莲花一堂灿,诗如贝叶六神宁。

 
 
 

日志

 
 

我心中的春天  

2012-03-20 14:59:29|  分类: 快乐师生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我心中的春天 - 小桥流水 - 小桥流水

 (图片来自网络)

今天,很好的阳光。

走在学校的甬路上,不经意间发现地面上钻出了嫩嫩的绿芽,在这个冬季特征尚未退去的北方,煞是醒目。接着一阵鸟鸣传入耳畔,之后是无尽的婉转歌唱,我不由得驻足倾听,静静享受着春天的序曲。

办完事情,我来到老地方,远远地看着学生们有说有笑的走来,这是我今年指导的毕业生每周例会的时间。

听完了他们的进展汇报,布置了下周要做的工作,接下来听他们说自己的闲事。七名学生中有三名考上了研究生,都在准备复试,其余的也找到了工作,有一人准备参加近期的公务员考试。q说,北航今年的复试用英语进行,问我应该准备哪些东西?手里还拿着去年我给他们讲课用的外文资料。北航是自主招生的学校,理工类复试线350分,q考了351分,一个很悬的分数,按照以往参加复试的人数以及末位淘汰制看,q很有可能被刷下。我回答了他的问题后,对他说道:“以最好的准备迎接复试,即使落选也能上一个其他很不错的学校。”没想到q给了我一个很幽默的回答,“老师,我这个分数也只能凑合上北航了,北大肯定没希望了,我就向着北航努力吧。”

我本意是想给q鼓励和安慰,没想到他的心态这样好,小桥真的是好喜欢这样的学生!自信、向上、阳光、充满朝气。

看着学生们离去的背影,我知道,他们才是我心中最美的春天!!

后记:q最终如愿以偿考入北京航空航天大学研究生。

  评论这张
 
阅读(417)| 评论(205)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017