注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小桥流水

心若莲花一堂灿,诗如贝叶六神宁。

 
 
 

日志

 
 

白羊峪观碾坊  

2012-04-23 10:56:27|  分类: 旅游散记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

白羊峪旅游区,位于迁安市大崔庄镇,景区内白羊峪长城始建于明初,明晚期隆庆、万历年间包砖、加厚、修缮加固。其中,敌楼21座,保存完好的长城4552米。这里的长城长约1500米、高10米、宽5米,城底及敌楼基础多为大理石,又称大理石长城,万里关山中十分罕见。西山上建于万历丙申(1596)年的神威楼、集敌台与敌楼楼橹于一身,形制独特,为长城沿线之少见,东山上的养马圈(亦称谎城,实属月城),与白羊河边上的城堡遥相呼应,互为犄角,万里长城中迁安独有,此为其一。

白羊峪长城山雄关险,今人向往,二十八景星罗棋布,瑰丽奇特,并有许多广为流传的故事,给白羊峪增添了几分神秘感。清朝,乾隆皇帝带总管和坤和朝臣刘墉微服私访,来到白羊关。在村边见一年轻村妇轧碾,顿感新奇,驻足仔细观看,见村妇虽是粗布衣着,却眉清目秀,身段苗条,遂留下名篇《观碾诗》。“登古道,游白羊,见一美妇碾黄粮,玉腕杆头抱,金莲裙下忙,轻笤扫,慢簸扬,几番停足整容妆。汗流粉面花含露,糠扑娥眉柳带霜。勤而俭,贤而良,始信淑女出山庄。”

 

白羊峪观碾坊 - 小桥流水 - 小桥流水

白羊峪观碾坊 - 小桥流水 - 小桥流水  

 

白羊峪观碾坊 - 小桥流水 - 小桥流水

 (以上图片来自网络)

白羊峪观碾坊 - 小桥流水 - 小桥流水

(小桥也秀一把) 

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(149)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017