注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小桥流水

心若莲花一堂灿,诗如贝叶六神宁。

 
 
 

日志

 
 

瞬间记录  

2012-05-28 11:37:39|  分类: 我的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谨以此文记录下28日10.22分之这一时刻,我爱唐山!

         昨天北校区答辩一天,很多后续工作要做,主校区的论文评审及接连不断的上百份试卷都要评阅,虽然很忙,但我还是要记录今天的感受。

        大约十点半左右,小桥正在电脑前审阅论文,忽然一阵剧烈的晃动,电脑马上动了起来,我一下子意识到地震了,于是我眼睛离开屏幕,坐在转椅上休息一下,紧接着又一次剧烈的晃动发生,抬眼望望天花板,电灯在晃动。下意识里我感觉这次地震在五级左右,比以往持续的时间要长。

        起身走到阳台前,窗外是老校区,没有听到学生们的叫喊,来来往往的学生们很平静,远处是正在施工的高楼,大概有二十几层吧,高处施工的工人们依然在工作着,跟平时没有区别。总之,仿佛什么都没有发生。

        那一刻,小桥真的很敬佩自己内心的淡定,也更敬佩学生们的淡定,敬佩唐山人民的淡定。

        10:48分,北京同学发来信息,“新华社快讯:国家地震台网中心测定,28日10时22分,在河北省唐山辖区、滦县交界处发生4.8级地震,震源深度8公里。北京、天津等地有震感。”接着,远在昆山的侄女发来信息,“婶,网上说4.8级地震,没事吧?”北京的表姐也发来短信问之,我一一回复,一切平安。

       看到同学发来的信息,小桥忽然有一种自豪感,我的地震级别预测跟国家地震台的发布几乎相同,我岂不成了地震测试仪了?看来小桥可以到国家地震台任职了。

        想起以前的一件小事,大概儿子七八岁左右的时候我带他回父母家,有一次发生小震,当时儿子正在舅舅家跟姐姐一起玩儿,嫂子和侄女吓得够呛,而儿子面不改色心不跳,该干什么还干什么,面对舅妈的喊叫非常从容,以至于嫂子感慨道:“唐山的孩子真是淡定啊!”

        这是人类面对自然威胁养成的淡定,这是大自然给人类带来灾难的同时教会人们的淡定,有了这样的淡定,我们还怕什么呢?

瞬间记录 - 小桥流水 - 小桥流水

 (图片来自网络)

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(89)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017