注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小桥流水

心若莲花一堂灿,诗如贝叶六神宁。

 
 
 

日志

 
 

进门伊始  

2013-01-22 11:10:50|  分类: 我爱我家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

儿子今天一早从上海回到家中,去年暑假结束回学校时我们还没有搬家,所以对他来说家中一切既陌生又新鲜。

进门放包脱鞋,几个房间转了一圈,站在客厅开始发表感言。

首先说博古架。

“老妈:你这瓶瓶罐罐都多少年了,我记得那个小瓶从我生下来就有,多土呀,赶紧换新的吧。”

接着说俺去年陶博会买的鱼缸。

“就这鱼缸要一千多,这不是坑爹吗?我看也就值一百多。”

“我就是一百多买下来的。”

“那就值几十块钱。”

“什么?你知道这么大的鱼缸成型有多困难?况且图案又是手绘的。”

“这有什么难的?熟练工三五分钟就能画出来,放到炉子里,关上门烧,第二天取出来不就成了。”

我无言以对,跟他讲陶瓷估计只能是对牛弹琴。

最后说俺卧室墙壁上的结婚照。

“老妈:你跟我爸这结婚照一看就是八十年代的东西,太过时了,趁着你还不太老,赶紧找个什么纪念日,和我爸再重新拍几张吧。”

……进门伊始 - 小桥流水 - 小桥流水进门伊始 - 小桥流水 - 小桥流水进门伊始 - 小桥流水 - 小桥流水

进门伊始 - 小桥流水 - 小桥流水

 
 
 
  评论这张
 
阅读(264)| 评论(195)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017