注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小桥流水

心若莲花一堂灿,诗如贝叶六神宁。

 
 
 

日志

 
 

《写给小桥》  

2013-12-30 17:54:54|  分类: 纯真友情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是博友海风写给小桥的诗,与海风相识已经数年,他的博文与点评都是诗,有“诗篓”之称。难忘那个夜晚,海风、英子和小桥在三地隔屏对诗,情趣盎然,夜深云黑竟然不知。

在2013年岁末,收到海风再次写给小桥的诗,非常感动,这是小桥收到的辞旧迎新最美最好的礼物。新的一年,愿我们在文字的海洋里继续畅游,一路前行,愿我们的友谊天长地久!

《写给小桥》 - 小桥流水 - 小桥流水

(图片来自网络)

 

 为什么,

我只愿看你写的诗,

而不想看,

手头上著名诗人的诗集。

 

为什么,

对你写的诗,

我总会不辞辛苦

回复一首,

不能叫作诗的诗。

有人说,

那是自己的心意,

我却认为,

它是春天的雨滴。

 

愿你的诗,

是池水上的涟漪,

愿你的诗,

是拂晓的晨曦,

在我的胸中,

像马儿一样奋蹄。


 

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(67)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017