注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小桥流水

心若莲花一堂灿,诗如贝叶六神宁。

 
 
 

日志

 
 

惊喜+幸福  

2013-04-18 20:57:44|  分类: 快乐师生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
惊喜+幸福 - 小桥流水 - 小桥流水
(迁安校区一角,小桥拍摄) 
        每周四是小桥去迁安上课的日子。
        差几分十点钟的时候,手机响起,是一个陌生的座机号,接听是我熟悉的学生小J,目前在市政府工作。他用抱怨的口气说:”X老师,您来迁安上课竟然不告诉我“。不容我解释,他又说您下课后我来学校接您。
        11:45分下课,我刚一走出教学楼,小J赶紧迎上来,众目睽睽之下,又胖了一圈的他立刻给了我一个有力的熊抱,让我有些透不过气来,还有些难为情。我跟着他上了车,往市区驶去。
        到了酒店,发现迁安的几个同事以及其他毕业生已经就坐,同时还有相关部门的领导。
       小J首先开场白,”我是听迁安学院的老师告知,才知道X老师来迁安上课了,我非常高兴“。
        ”X老师是我最亲的老师,我是他的亲学生,没有X老师就没有我今天的一切,除了我的父母,X老师是我最感恩的人”。
接下来,他开始说那些陈年旧事,我赶紧让他打住了。
        小J确实是我的亲学生,我当了他四年的班主任和专业课老师。鉴于他年轻有为,正处于事业发展的黄金期,所以我从不打扰他。去年我来迁安上课,他也是从其他老师那里得知,当时他在外地考察,我们没能见面。她的母亲得知我在迁安上课,专门赶来看我,一见面说了这样一句话,“X老师,小J上学的时候,每次回家都对我说你对他比我对他还好,让我心里酸溜溜呢,所以这次说啥我也要来看看你,到底是啥样的一位老师让我儿子觉得比他妈还好“。
        能在这样的场合见到自己最喜欢的学生、曾经的老同事还有其他毕业生,我心里非常高兴。
        因为下午我还有课,时间很紧。小J说等下周桃花节您和叔叔一起来,我带你们去赏桃花。X老师,您不要觉得给我添麻烦,没有您就没有我的今天,您就给我一个报答的机会吧。其他的同事也在一边凑热闹,好啊,你赶紧答应,到时候我们奉陪。
        13:40小J送我出来,不由分说就往车上塞了两袋栗子。临别前,小J又给了我一个深情的拥抱,在我耳边说:”X老师,我真的很想您,您一定要常来,来这里上课一定要告诉我。“我拍了拍他的肩膀,答应了他。
        门前的服务生一直用羡慕的眼光看着我们,虽然外面风很大,但我的心里暖暖的。
        小桥从教27年以来,教过的学生成千上万,亲学生也好,远房学生也罢(借用学生的话),总是能在意想不到的时候给我一个惊喜,让我深深感到为师的自豪、荣耀、欣慰、幸福!!
         正因如此,小桥从不敢懈怠,不辱使命。
  评论这张
 
阅读(163)| 评论(84)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017