注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小桥流水

心若莲花一堂灿,诗如贝叶六神宁。

 
 
 

日志

 
 

今天是个好日子  

2013-05-10 23:34:26|  分类: 快乐师生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        远在上海的美玲回老家,今天来唐看我,中午一起共进午餐。因为我下午要听评青年教师教学基本功大赛选拔赛,匆匆相见,匆匆话别。席间,美玲跟我讲了她的外籍老公第一次来她农村老家拜见她父母所发生的件件趣事,听的我捧腹大笑,肚子笑疼了很久。
        好事成双,小桥的另一位嫡系学生晓芳来唐出差,约我晚上一起吃饭,同时请了我以前的几位同事。虽然曾经是同事,因为目前不在一个校区,平时大家很少见面,师生相聚自然格外高兴。
        美玲是95级的学生,毕业后一直在外打拼,如今在上海有自己的装饰公司,经过多年的不懈努力,已被美国杜克大学(全美排名前十的大学)录取为研究生,八月底就要远赴大洋彼岸。
        晓芳是89级的学生,毕业后在一家大型国企工作,由于企业改制,她自学了工程管理方面的内容,考取了建造师、预算师等多个证书,目前在石家庄也有自己的公司。
        这两个女孩都是小桥当年最喜欢的学生,她俩的共同特点就是上学期间学习成绩始终年级第一,聪明好学,能吃苦,肯钻研,品学兼优。
        没想到在母亲节前夕,在同一天,我再次看到自己的至亲学生,特别是晓芳,我们又有三年没见面了。不由得想起那首歌“今天是个好日子,心想的事儿都能成……”
        晚上的时间比较充裕,师生相聚聊得非常尽兴,同事M说:“每到这个时候是我心情最好的时候,收租子的感觉真好!”
       是啊,收租子的感觉真好!这份快乐绝不是金钱能买来的。
       我家先生经常对我说的一句话就是:“我真羡慕你有那么多和你关系密切的学生,既是师生,更是朋友。”是的,小桥只是一名普通的教师,但这些学生是我一生最大的精神财富!

今天是个好日子 - 小桥流水 - 小桥流水
今天是个好日子 - 小桥流水 - 小桥流水
 (师生相聚)
今天是个好日子 - 小桥流水 - 小桥流水
(我和晓芳) 
 今天是个好日子 - 小桥流水 - 小桥流水
 (我和美玲)
  评论这张
 
阅读(343)| 评论(130)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017