注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小桥流水

心若莲花一堂灿,诗如贝叶六神宁。

 
 
 

日志

 
 

一帆风顺  

2013-05-16 14:02:08|  分类: 温馨浪漫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小桥家的“一帆风顺”开花了,正在渐开的有两朵,隐含的四朵。在此,小桥祝所有博友一帆风顺!
一帆风顺,中文学名白鹤芋,别名苞叶芋、白掌、和平芋,属于天南星科,白鹤芋属,为多年常绿草本观叶植物,原产于哥伦比亚,生于热带雨林中,是欧洲最流行的室内观叶植物之一。
白鹤芋因叶片与竹芋相似,花儿酷似鹤翘首,亭亭玉立,洁白无瑕,故给人以“纯洁平静、祥和安泰”之美感,被视为“清白之花”。民间因觉得白鹤芋有吉祥的寓意,特按其花的形象美其名“一帆风顺”。白鹤芋是过滤室内废气的能手,对付氨气、丙酮、苯和甲醛都有一定功效。

 一帆风顺 - 小桥流水 - 小桥流水
一帆风顺 - 小桥流水 - 小桥流水
(图片小桥拍摄) 


 
  评论这张
 
阅读(203)| 评论(114)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017