注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小桥流水

心若莲花一堂灿,诗如贝叶六神宁。

 
 
 

日志

 
 

【转载】飞向远方(浅读小桥《又见鸽子》)梁恩锡  

2013-05-03 10:03:44|  分类: 纯真友情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

请先点击:http://hblgxuyan.blog.163.com/blog/static/862351172

飞向远方(浅读小桥《又见鸽子》)梁恩锡 - 老梁头 - liang-yinting的博客

 

         一句名人的人生格言,有人会以此作为他的座右铭;老师的一句教诲,或许成为他人生路上的选择;一首意蕴深远的歌曲,它会与你相伴一生,难于忘怀。

       小桥一见万宝先生的新作《鸽子》,即联想到“每天校园里播放的主题曲《飞吧,鸽子》”。她就心潮起伏,激情荡漾,《又见鸽子》便应运而生。

        诗一开头,就物化了诗人自己——小白鸽,在大学里愉快地学习、生活着,向往着飞向远方。飞行路上,会有雷电交加、雨雪风霜。洗礼后的羽翅,磨砺出勇敢坚强。她由一个莘莘学子,成长为一名大学的年轻教授。因了她的言传身教,已有成千上万的学子,也像当年的她,奋发向上,破雾穿云,盯准了各自的航向;她的远方   —— 让学子变成一只只雄鹰,超越自己。一个个研究生,从她手上放飞,翱翔于高空,俯冲于山岗——正所谓师高弟子强!

        即使到了飞不动那一天,她,当年的小白鸽—— 一位终生忠诚党的教育事业的教育工作者,便形象地展现于读者眼前。

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(35)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017