注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小桥流水

心若莲花一堂灿,诗如贝叶六神宁。

 
 
 

日志

 
 

幸运马克杯  

2013-08-29 13:50:14|  分类: 玻陶天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小桥外出,恰好赶上学院路1号门前组织抽奖活动,因为方便,小桥顺势抽了一个号码,结果就抽到了一个骨质瓷马克杯。

熟悉小桥的博友都知道,陶瓷可是小桥的最爱啊,更何况是骨质瓷马克杯!

拍了两张片片,看看俺的手指清清楚楚的映现在杯子后面,这可是骨质瓷的特点啊。

幸运马克杯 - 小桥流水 - 小桥流水幸运马克杯 - 小桥流水 - 小桥流水

 马克杯的意思是大柄杯子,因为马克杯的英文叫mug,所以翻译成马克杯。 
马克杯是家常杯子的一种,一般用于牛奶、咖啡、茶类等热饮。西方一些国家也有用马克杯在工作休息时喝汤的习惯。杯身一般为标准圆柱形或类圆柱形,并且杯身的一侧带有把手,把手通常为半环形状。材质一般为陶瓷、玻璃、不锈钢或塑料,也有少数马克杯由天然石制成。

骨质瓷最早产生于英国,大约已有300多年的历史。

中国骨质瓷1973年由唐山红玫瑰骨质瓷厂研制成功,是世界公认的高档瓷种。

唐山骨质瓷的优点是质地轻巧、细密坚硬、不易磨损及破裂,在灯光的照射下晶莹、白皙、透亮,色泽成天然骨粉独有的自然奶白色。骨瓷的特色是白度高、透明度好、光泽柔和、装饰效果极佳、声音特别悦耳。

1997年香港回归祖国,香港特区政府选中唐山骨质瓷为官邸用瓷;1999年唐山骨质瓷被选定为中华人民共和国建国50周年天安门城楼庆典用瓷和中南海中央领导专用瓷;2006年11月底,唐山骨质瓷年产量已经达到12000万件,占全国骨质瓷产量的90%以上,成为全国最大的骨质瓷生产基地;2010年4月唐山骨质瓷被选为上海世博会国宴用瓷,用于接待参加世博会68个国家的元首;2010年6月瑞典维多利亚公主大婚盛典,选择5万件唐山骨质瓷作为尊贵国礼……

 小桥最后要说的是,作为非地道的唐山人,我爱唐山,我为唐山自豪!!

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(106)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017