注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小桥流水

心若莲花一堂灿,诗如贝叶六神宁。

 
 
 

日志

 
 

也说丈母娘择婿  

2013-09-28 14:30:58|  分类: 有话直说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

也说丈母娘择婿 - 小桥流水 - 小桥流水

 (图片来自网络)

一则“2013年丈母娘择婿十大新标准”在网上迅速走红,吸引了众多网友的眼球,并由此引发网友热议。

“2013年丈母娘择婿十大新标准”是:一套100平方米以上的房,一辆20万以上的车,10万以上女方名下存款,生育期间雇保姆,婚礼要盛大,婴儿奶粉要进口,工资奖金上交,逢年过节回娘家过,每年至少一次旅游,对老婆忠诚、服从。

仔细看这十大标准,不免有调侃的成分,但毕竟代表了一部分丈母娘的想法。

按照这样的标准,恐怕我的儿子就要一辈子打光棍了,别说我不具备这个条件,即使具备我也不会答应,凭什么工资奖金就要上交,逢年过节就要回娘家呢?

每个母亲都希望自己的女儿生活幸福,但这标准岂不是在拿女儿做交易?

小桥没有女儿,从没想过这方面的问题,相反,我想的是儿子以后找一个什么样的媳妇。

如今的80和90后,基本是独生子女,无论儿子还是女儿,做母亲的都希望孩子生活幸福,希望孩子能找一个彼此相爱,志趣相投,能同甘共苦的人做伴侣。作为父母,如果经济条件许可,能帮孩子就尽力帮孩子,毕竟房子是压在年轻人身上的一座大山。

如果某女生看中了家庭条件不好的某男生,而且非他不嫁,女方家境很好,难道做母亲的非要逼着女儿按照十大标准择婿吗?即使女儿听从了母亲的要求,未来的生活能否幸福肯定是未知数。

在现实生活中,“剩女”比比皆是,相反,大龄男生成为争抢的对象。面对这样的情况,作为“剩女”的母亲,还摆什么谱,赶紧让女儿找个好人嫁了吧,房子、车子丈母娘一律提供,有了孩子丈母娘负责照看。

小桥曾有一同事,家境优越,有两个女儿,没成想两个女儿看上的都是家在外地的穷小子,尽管同事开始百般阻挠,最终还是依了女儿,而且出资给女儿买了婚房。后来,两个女婿都很有出息,小家庭幸福甜蜜,事业一帆风顺,对同事夫妇照顾得细致周到。尤其她生病住院期间,多亏了两位女婿忙前跑后,以至于她逢人就夸两位女婿。

其实,不管当丈母娘还是当婆婆,对未来的女婿和儿媳自然有自己的选择标准,只是这个标准一定要建立在孩子双方幸福的基础上。如果做母亲的有能力帮助孩子,就尽力帮孩子分担一些,儿子也好,女儿也罢,你只有一个,不帮他(她)帮谁呢?

我对儿子的教育是,作为一个男子汉,要在社会立足必须要有真本事,要有责任感。如果你有能力、有本事,不愁女孩子围着你转。所以,无论家有儿子还是女儿,做母亲的首先要教育孩子自立自强。

如果丈母娘一味抬高择婿条件,害的只能是自己的女儿,挑来挑去,一旦女儿成了“剩女”,有你哭鼻子的时候,这样的例子比比皆是。

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(128)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017