注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小桥流水

心若莲花一堂灿,诗如贝叶六神宁。

 
 
 

日志

 
 

年度汉字  

2014-12-19 17:15:50|  分类: 情感随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

年度汉字 - 小桥流水 - 小桥流水
(小桥养的红薯花)
博友HUI前几天写了篇博文“年度汉字”,核心内容就是用一个字来总结2014年。
看了HUI的文字,我很有感触,该用怎样一个字来表达即将过去的一年呢?
HUI说,你的生活多丰富多彩呀,一定能能找到最恰当的一个字。
一时间,我脑子里出现了很多字,但是似乎每一个字都不能很好地表达我即将过去的一年。
就在昨天,当我刚走进学院办公室,同事小W喜笑颜开地递给我体检结果,她说:“*老师,您的检查结果真好,好让我羡慕啊!我们很多年轻人的身体还不如您。“
看完体检报告,我的心情自然很快乐,还有什么比身体健康更令人高兴的呢?!于是一个字出现在我脑海,这就是“悦”。
首先,母亲身体健康,除腰腿老毛病外,身体各器官一切正常,每年的体检结果都令人高兴。此乃一悦!
儿子今年参加了工作,虽然他没有按照我的意愿继续读书,但是他有自己的想法,在过去的半年里几经跳槽,目前在一家外资企业从事着与专业相关的工作,在社会这所大学校中得到了历练。此乃二悦!
老公的工作忙碌而充实,老公的体检也是一切正常。虽然已到天命之年,两个人的世界依然温馨而浪漫。小桥很喜欢李娜广告语中的一句话:”老公,你身体好了,我才能欺负你一辈子。“这也是我经常对老公说的一句话,有一个身体健康且一直被我欺负的老公。此乃三悦!
小桥的工作一直是稳中有序,日复一日从事着基本重复性的工作,但年复一年见证着不同的学生。花开花落,岁岁年年,逢节假日,总能收到来自四面八方的学生的祝福与问候,一直被人想念着该是何等幸福的事!此乃四悦!
有一伙志同道合的驴友,在假期在合适的时间,要么来一场说走就走的旅行,要么在彼此喜欢的饭店小聚,谈天说地,嬉笑怒骂,让心情放松于江湖,忘了自己是谁。此乃五悦!
有多年来一直陪伴着小桥的博友,在你来我往的思想交流中,友情在不断升华。此乃六悦!
…………
  评论这张
 
阅读(213)| 评论(120)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017