注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小桥流水

心若莲花一堂灿,诗如贝叶六神宁。

 
 
 

日志

 
 

饭局之外  

2014-03-11 11:45:18|  分类: 我的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

饭局之外 - 小桥流水 - 小桥流水

 (图片来自网络)

开学初,因小桥带的学生有人签约了工作单位,临走前提出一起吃饭,被我拒绝了。没过多久,又有几个学生一再提议跟他们一起吃饭,有些问题正好坐在一起聊聊。这其中有我之前帮助过的学生,曾经多次要请我吃饭,一直被我拒绝。过后想想,跟他们一起吃个饭也没什么,于是在某个中午欣然赴约。

本来说好就在学校对过的小饭店聚餐,没成想后来他们把地点改了,改在了距离我家步行约十几分钟的一家特色饭店。

老公回家,我说起此事,他说我看学生请你吃饭没那么简单,竟然还把饭店订在离咱家这么近的地方,小心你吃人家的嘴软哦。小桥立即反驳,别把俺学生看的那么世俗。

上周某一天,我刚把开题时间通知大家不久,学生甲打电话说他要去实习单位,不能参加开题,向我请假。学院对于签约实习单位的学生是开绿灯的,所以我答应了他的请求,并提醒他去院长那里填写相关协议,请院长签字。

在此之前,学生乙要回家参加姐姐的婚礼,因为涉及网上订票,提前向我请了假,开题也不能参加。

又过了两天,学生丙也向我请假,说是去找实习单位,不能参加本周五的开题。

俺总共带六个学生呀,已经有一个在外地上班了(这种情况学校允许不参加开题),接着甲乙丙都请假,这想干什么呀?

假想开题的时候,我的学生只有两人参加,其他的学生都不在,我还怎么要求别人呢。

这时候,有人在一边看热闹了,怎么样让我说中了吧,看你怎么办吧!

俗话说“拿人手短,吃人嘴软”,不过在我这里可行不通。学生丙请假不准,学生甲开题时必须返校。

于是,小桥正式发布公告,除学校允许的情况外,以后不管有什么事,学校要求的毕业设计阶段检查必须在校,每个人都不允许私自离校,一旦出现,按照学校的规章制度处理。

自公告发布后,学生都很安静,接连几天都是学生把写好的毕业开题报告通过毕设系统或者QQ群发给我,请老师修改。

此事过后,再想想吃饭,果真没有我开始想得那么简单。

套用股市常用的一句话,可谓“饭局有风险,入局需谨慎”。

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(153)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017