注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小桥流水

心若莲花一堂灿,诗如贝叶六神宁。

 
 
 

日志

 
 

早春美食-面条鱼  

2014-03-16 17:10:19|  分类: 美食天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

面条鱼,在唐山沿海一带叫渤海银鱼,属于海水鱼类,栖息近海、河口或淡水中,以小型甲壳类为食。面条鱼个头不大,一指长短,形如玉簪、洁白鲜嫩、肉质细腻、味道鲜美。在农历惊蛰前后集群游到海口附近产子,是开春时沿海地区寻常百姓人家品尝海鲜的最佳选择。

面条鱼是早春开始最美味的小鱼,也叫白饭鱼、西施,它无鳞无刺、无骨无肠、无腥,营养价值非常高。其蛋白质含量丰富,养胃健脾、健脑醒目,能增强人体的免疫力,同时又含有对人体有益的维生素,具有美容的功效,是一种天然的长寿食品,被誉为小“鱼参”。

面条鱼的做法很多。可以用面条鱼炒鸡蛋、面条鱼蒸蛋羹、面条鱼豆腐汤、面条鱼韭菜打卤,也可用它包饺子。做熟以后的面条鱼通体雪白,香嫩可口,非常好吃。因为它熟后像一截面条,老百姓都管它叫面条鱼。

小桥今天做的是面条鱼豆腐汤,图片中还有上周做的面条鱼炒鸡蛋。

早春美食--面条鱼 - 小桥流水 - 小桥流水

 

  

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(76)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017