注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小桥流水

心若莲花一堂灿,诗如贝叶六神宁。

 
 
 

日志

 
 

又是一年毕业季  

2014-06-09 20:05:13|  分类: 我的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        四年,一轮回,一转瞬,一弹指,一个不经意的擦肩。
      当又一批高考生走出考场,憧憬着心中理想大学的时候,而你们将要告别大学校园。
      又是一年毕业季,还未曾完全退去昨日的懵懂,就不知不觉的被推向离别的十字交叉路口。人生没有不散的宴席,当这一天真的来临的时候,触痛内心最脆弱的琴弦,你们才知道,其实不想走。
      也许,四年里收获的有成功,有失败,有欢笑,有泪水。但是,你们有一个共同的名字叫成长。

四年,恍然若梦。六月的校园,天空中总是笼罩着离别的愁绪,就像今天的雷雨天气。阳光总在风雨后,今天的分别,必定是下一次相聚的开始。多年以后再回首,你们会为今天的某一个不经意的瞬间而感动。回忆,不仅仅是酸涩的泪水和离情别绪,一如时间之琼酿,总是越陈越香。梦想的道路上,总会有不一样的风景,无须驻足,更不必留恋。吹尽岁月的黄沙,才会捡拾到生命之真金。

小桥今年指导的六个学生

又是一年毕业季 - 小桥流水 - 小桥流水

        这六个学生在小桥的眼里正如同自己的孩子,因为我的孩子也是今年毕业。每个学生提出单独跟我合影,于是就有了这温馨的一幕。六个学生有一个留在唐山,一个去了天津,两个去广东,一个回浙江,还有一个去了北京。回浙江的小潘,曾几次对我说:“老师,我好喜欢你啊,我真不想和你分开……”,“老师,等我结婚的时候你能来浙江参加我的婚礼吗?”当我告诉她我以后一定有机会去浙江看她的时候,小潘立刻笑脸如花。学生小林在我的推荐下去了天津蓝欣玻璃集团,他说:“老师,让我搂着您合影可以吗?您就像我的母亲一样关心着我的成长……”

又是一年毕业季 - 小桥流水 - 小桥流水
小桥的学生在答辩

又是一年毕业季 - 小桥流水 - 小桥流水
2010级的学生们,穿着自己设计制作的文化衫,在图书馆门前留影。
 又是一年毕业季 - 小桥流水 - 小桥流水
         祝福2010级学子们,又是一年毕业季,且行且珍惜!

  评论这张
 
阅读(358)| 评论(183)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017