注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小桥流水

心若莲花一堂灿,诗如贝叶六神宁。

 
 
 

日志

 
 

情人的影子  

2014-07-14 08:15:22|  分类: 精品欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老公刚开通微信的时候,让我起一个名字,我不假思索地说,就用“情人的影子“吧。
没成想,这个名字引来很多麻烦,每天都有人申请加他的微信,尤其是微信圈里总有人跟他开玩笑,我只好又给他换了一个名字。
墨,文之雅者;翠,玉之尊者。将那俏春般的翠韵施与墨色,便幻化出这雅致尊贵之物----墨翠。墨翠体表通黑,犹如墨光,以强光透之,翠色可见。因此,在缅甸,墨翠有一个极富浪漫主义色彩的名字----情人的影子。
情人的概念本来是很宽泛的,从最单纯的角度理解是人与人情感至深的含义。对父母的爱,对亲人的关怀,对孩子的期盼,所有那些与你感情至深的人,都是你的情人。墨翠属于很深的绿,很深的绿堆积在一起,就像对情人的感情,浓的化也化不开。人可以抛掉凡尘俗世,比如金钱、地位、名利,却永远摆脱不了自己的影子。所以,用墨翠来诠释情感是最恰当的。
这就是小桥为什么给老公的微信取名”情人的影子“。
墨翠表面看来是黑的,仔细观察可以看出黑里透绿,在反射光和透射光下观察是完全不同的颜色,充满神秘和诱惑。
在小桥看来,墨翠质地温润,较之翠绿的翡翠,颜色沉稳厚重,与中年男人的性格很相像,不张扬,不做作,令人沉迷,可谓低调中的奢华。

情人的影子 - 小桥流水 - 小桥流水  情人的影子 - 小桥流水 - 小桥流水

 (图片来自网络)

  评论这张
 
阅读(400)| 评论(157)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017