注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小桥流水

心若莲花一堂灿,诗如贝叶六神宁。

 
 
 

日志

 
 

夭折的黔桂之旅  

2014-07-20 11:35:40|  分类: 旅游散记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        15号中午,小桥参加的暑期旅友团一行七人从唐山出发,乘火车赴贵阳,踏上了暑期游的第一站之旅。
        出发前,经大家商量一致同意乘火车出游,一来经济安全,二来牌友爱好者们可以在火车上痛快打牌,反正假期大家都有时间。
        16号下午两点多,火车到达荆门。因为我们乘坐的是普快,几乎所有站点都停车,而且很多站停车时间长,所以大家对于走走停停的火车习以为常。大约在荆门站停车二十多分钟后,车上工作人员告之,前方因暴雨线路中断,我们乘坐的这趟火车要原路返回,所有乘客要么在此下车换乘其他车次,要么回始发站办理退票手续。
        旅友团中我们称之老大的L老师,本来正在休息,听到这个消息立马起来询问,负责全程出游的总监M老师,也赶紧了解相关事宜。
        据工作人员说,凤凰古城已经被水淹没,贵阳目前也是暴雨,即使我们改换其他路线,肯定许多景点不能游览。
        我们原定的行程首先在贵州五日游,旅行社已经安排好,交了定金;之后赴桂林,到桂林租车自驾游,租车、住宿事项已由当地的学生安排妥当,结束广西游后回北京,从京返回。出行的往返车票已经全部网订取出。
        开始一工作人员解释,我们可以在荆门下车办理退票,要么原路返回唐山办理退票。一会又有人说我们只能办理唐山到贵阳的退票,其他的退票不能办理。
        因为我们的情况比较复杂,票款多还涉及旅行社的定金等诸多事宜,我们很详细的说明了情况,但是列车上的工作人员口径始终不一。
        老大下车转了一圈,回来告之荆门站的一位工作人员说我们这种情况可以回唐山办理全额退票手续,包括其它行程的所有车票,毕竟这是一个连锁过程,因为自然原因引起,非人为造成。
        说归说,办理的时候又会怎样呢?如果出现意想不到的问题,退票将会很麻烦,七个人的往返车票加起来也是一笔不小的款额,我们已经耽误了行程和时间,万一在退票中过程再出现意外,实在是劳民伤财。
        为了取得第一手证据,以备不测,心细的老大取出他的宝贝--摄像机,悄悄对工作人员的解答过程进行了录像。顺便说一句,老大退休前负责某校区电教馆工作,退休后返聘负责广播站工作,摄影录像制作是他的看家本领,学校的许多宣传片都出自他手下。
        经与大家商量,我们一致同意原路返回。M立即联系贵阳国旅的导游,取消原定行程,导游已经知道铁路中断情况,告之我们原定的几个景点已经因暴雨取消了三个,关于定金会依据相关规定尽快退回。最后,导游希望我们在合适的时间继续来贵州旅游。
        我们又电话告之广西的学生,取消了广西游。
        老大的摄像起了很大的震慑作用,很快有人来跟我们联系,告之到天津站的时候,由列车长出具证明,本车工作人员与唐山站的工作人员接洽,届时,由唐山站的工作人员带我们出站办理退票手续。
        在返程中,本次列车旅客沿途只下不上,到了河南境内很多车厢空空如也,我们所在的车厢只有十几名旅客,情况跟我们差不多,基本都是出游者。
        17号下午回到唐山,全程历经52个小时。当我们走下火车,工作人员办理交接手续的时候,唐山站的一位工作人员操一口唐山话说:“你们不花钱坐火车到湖北溜达了一圈,忒好。” 所有的人都哈哈哈大笑起来。
        用老大的玩笑话说“一场有预谋、有计划、有组织、有安排的周密活动就这样被老天爷破坏了。”
        这真应了那句“计划不如变化”,“人算不如天算”!
夭折的黔桂之旅 - 小桥流水 - 小桥流水
返程中空空如也的车厢 
夭折的黔桂之旅 - 小桥流水 - 小桥流水
 旅途打牌
  评论这张
 
阅读(177)| 评论(155)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017