注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小桥流水

心若莲花一堂灿,诗如贝叶六神宁。

 
 
 

日志

 
 

丽江小倩  

2015-04-10 11:50:08|  分类: 旅游散记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        在昆明同学开车带我出去的时候,听到车里放着一首很好听的歌,问同学是谁的歌,结果一问三不知。
        乘车去丽江,导游说到丽江小倩,告诉我们到了丽江一定要去听听小倩的歌。经过一天的奔波,到达丽江已是华灯初上的夜晚。
        原以为边陲小城是封闭而落后的,没想到四方街的小河边,酒吧、水吧、网吧比比皆是,尤其有很多年轻人边敲鼓边演唱的酒吧更是多如牛毛,难怪有很多爱好音乐的人在丽江扎根,这里是音乐的世界,这里是寻梦的天堂。
       走进一家卖光碟的小店,三个90后伴着音乐敲击着手鼓,一副陶醉的模样。我上前问及丽江小倩,一女孩马上递给我一光碟,并且告知正在播放的就是小倩的歌。我停下来听了几首,果然就有同学车上播放的那首,原来歌曲名字叫一瞬间。听女孩介绍,小倩原是湖北人,2008年来丽江旅游,一下子就喜欢上了丽江古城,于是辞去家乡的工作,在丽江酒吧做了一名驻唱歌手。如今,小倩在丽江已是家喻户晓的歌手。
        四月的丽江,轻柔如水,小倩的歌在城市夜空飘荡,伴着环城而绕的雪山圣水清清地流入心堂,让人宁静而安详。“就在这一瞬间,才发现你就在我身边,就在这一瞬间,才发现失去了你的容颜,什么都能忘记,只是你的脸,什么都能改变,请再让我看你一眼……”。歌声打动着每一位游客最柔弱的神经,让你忘记疲劳,忘却烦恼,在头顶蓝天白云的丽江,放慢脚步,驻足静听,尽情沉醉。好想在这样的梦境中一醉不醒。
        我离开了丽江,但我带走了小倩的歌,我已经把几盘光碟分送给了最好的同学和好友,让他们和我一起分享。
        在喧嚣嘈杂的城市,在熙熙攘攘的人海,在拥堵的大街小巷,在你劳累一天回到家中的时候,小倩的歌声让你安静。

丽江小倩 - 小桥流水 - 小桥流水
丽江小倩 - 小桥流水 - 小桥流水
丽江小倩 - 小桥流水 - 小桥流水
 丽江古城的标志建筑——大水车
丽江小倩 - 小桥流水 - 小桥流水
 (图片小桥拍摄)

  评论这张
 
阅读(395)| 评论(100)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017