注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小桥流水

心若莲花一堂灿,诗如贝叶六神宁。

 
 
 

日志

 
 

师傅与师兄  

2015-05-12 16:48:48|  分类: 我的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        小桥今年带了八个学生做毕业设计,为了指导方便,我让学生W建了一个群,无论联系还是网上指导都很方便。
        大四的学生确实事多,又要找工作又要搞设计,今天这个去考试,明天那个去应聘,开学以来人从未全过。按要求导师只有三天的准假权限,超出就要找主管院长审批,但不听话的学生大有人在。
        外出要求的注意事项我不止一次跟学生交代,每个学生都清楚,所以有些时候我采取了睁一只眼闭一只眼的态度,只要你按时完成设计任务,该干啥就去干啥,前提条件外出必须跟我通报,需要老师帮助的事情尽管说。
        或许是设计工作的随意性,毕竟不像做实验那样天天要守在实验室,于是,这些学生就像走马灯似的,你来我往,一会是北京的电话打进来,一会又是来自安徽的信息,人还没有离开学校,手机号码已经更换。
        终于,有人不能按时完成阶段性工作,在延期一周后迟迟没有递交实习报告,而且人还在外地。我在群里发了通牒,明天不交,过时不候,后果自负。按照期中教学检查的要求,根据学生的表现中期报告分成了优良可三等,这就意味着后期的工作如果不按时完成,某些人将不能参加毕业答辩。
       今天登录QQ群,小桥忽然发现实名制的群统统改了称呼,我一下子成了师傅,两个设计工作一直做得不错的学生分写是大师兄和二师兄,其余的都成师兄了。我忍不住笑了起来,这一定是在北京实习久未露面的群主设置的,而且是在我批评他之后设置的。这些让人哭笑不得的学生,在我眼里正如同我的孩子,爱在心里,严字当头。
        如果在学生眼里我是去西天取经的师傅,那么我必须带着他们克服一路上的艰难险阻,取得真经。

师傅与师兄 - 小桥流水 - 小桥流水
 (开学初,我的学生在陈述开题报告,小桥手机拍摄)




  评论这张
 
阅读(186)| 评论(82)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017