注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小桥流水

心若莲花一堂灿,诗如贝叶六神宁。

 
 
 

日志

 
 

写在2015届毕业典礼之际  

2015-06-19 15:05:09|  分类: 我的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


写在2015届毕业典礼之际 - 小桥流水 - 小桥流水
写在2015届毕业典礼之际 - 小桥流水 - 小桥流水
(图片小戴同学拍摄) 
        今天是我校2015届毕业典礼的日子,早上五点五十分我来到学校,学生们已经在操场外排队等候入场,主礼教授们也先后来到场外,换好导师服,准备入场。
       几乎每年的毕业典礼都是雨中进行,今年也不例外,从清晨开始,淅淅沥沥的雨一直下个不停,在毕业典礼的两个小时内一刻没有停息,但这丝毫没有影响会场上的激情。
        主会场两边的电子显示屏上播放着学生们在学校四年生活和学习的片段,当画面出现我们专业学生的镜头时,我身后的学生们响起一片欢呼声……
        当军乐队升国旗奏国歌,会场上想起了激昂奋进的歌声,再高唱一次国歌,再向国旗行最后一次注目礼吧,这一刻会永远留在你们的记忆中。
        当方队托着鲜红的校旗走过,红彤彤的校旗缓缓升起在背景墙上,金黄色的华北理工大学六个大字在空中闪耀,台上台下无不为之动容。
        当毕业生代表满怀深情地发言,当教师代表最后一次向学生叮咛,字字句句无不流露着学子对母校的依依不舍还有那浓浓的师生情。
        作为主礼教授参加学校更名后的首届毕业典礼,小桥深感荣幸。当我走到学生韩xx跟前轻轻为他正冠拨苏,把毕业纪念章戴在他的胸前时,他对我说:“x老师,我可以和您拥抱一下吗?”当他轻轻抱住我的那一刻,我再也抑制不住内心的情感,热泪直涌。
        当毕业生代表把浇灌着陡河与南湖水的松柏两颗纪念树送给母校,你们的根就留在了这里,多年以后回望,定是根深叶茂,郁郁葱葱。
        当和平鸽展翅放飞,当多彩的烟花闪耀升腾,当响亮的“今天我以母校自豪,明天母校以我为荣“的口号声响彻天空,我知道这是你们张开青春的翅膀即将远行……
        最后,祝我亲爱的弟子们前程似锦,一路顺风!
写在2015届毕业典礼之际 - 小桥流水 - 小桥流水
 (左图同事拍摄,右图小桥拍摄) 

  
后记:毕业典礼结束后,因为下雨,小桥没带雨伞,急匆匆回到学院。后来看到弟子们的留言,W说:”今天x老师真美,尤其是淋着雨缓缓地走到我们这里拨穗子,我真的快哭了……“  “老师,我也想和你拥抱,但是已经哭出来了也说不出来话就把脸转过去了,老师,您以后来东北,我带您看冰灯。“ ”這大學的最後時光.....真的很感謝老師您的......其實很多時候我都在懷疑我的設計是不是太過的天馬行空......是不是和標準的畢業設計是不是差太多了.......只有你一直給我鼓勵而且在我自己都不相信自己的時候還那麼的信任我......無論以後我到了哪裡....我都不會忘記這段最為美好的年華......老師...我們要走了~~~記得保重自己....等我們都事業有成的時候....一定會回來看您的.......”
 
  评论这张
 
阅读(294)| 评论(94)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017