注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小桥流水

心若莲花一堂灿,诗如贝叶六神宁。

 
 
 

日志

 
 

师生小聚唐山  

2015-09-13 19:40:29|  分类: 快乐师生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        在承德工作的89级弟子老大(宿舍排行老大,弟子们叫老大,小桥也这样叫)的女儿今年考上了唐山的一所高校,昨天老大夫妇送女儿来唐上学,承德的弟子老五老六一起来送,顺便看看阔别多年的母校,看望他们的班主任小桥老师。
         昨天小桥在北京,回唐很晚,今天一早赶紧跟几个弟子联系,中午请他们吃饭,尽地主之谊。
        小桥曾经在博文中介绍过承德三弟子,这三位弟子毕业后曾经在同一单位,前年老六辞职下海,与朋友一起在北京开了一家公司。无论上学期间,还是在同一单位期间,三人的关系相处的非常好,无论谁家有事都是三人一起上阵,无论谁过生日,都是三家一起庆祝,无论哪个老师、同学去承德,都是三家共同招待。今天我还听到老大的女儿悄悄叫老六“六叔”,这种亲如一家的关系让班上同学们羡慕不已,同学们亲切地把他们称作“承德三兄弟”。
        因为四年的朝夕相处,也因为年龄相差不是太多,我们之间的关系早已超越师生,用他们的话说,就是后天亲人的关系。
        三位弟子的到来,也让我家先生兴奋不已,因为他是弟子们心中的大哥,每次聚会大家都要求大哥必须到场。
        酒逢知己千杯少,老五开车不能喝酒,小桥不喝酒,其它的人都喝了不少,尤其我家先生严重喝高,回到家就在沙发上睡着了,弟子们已经平安到家,他依然在睡着,估计要睡到天亮了。 
师生小聚唐山 - 小桥流水 - 小桥流水 
师生小聚唐山 - 小桥流水 - 小桥流水
(图片美89学生拍摄)
        弟子送给小桥的礼物,贴花金边高脚水晶杯和无脚红酒水晶杯。
        北京APEC会议上使用的水晶酒杯产自承德华富,就是老五领导下的技工手工制作完成的。老五这次带来的水晶杯是今年的新款,全部出口。 
 师生小聚唐山 - 小桥流水 - 小桥流水
师生小聚唐山 - 小桥流水 - 小桥流水
(图片小桥拍摄) 


  评论这张
 
阅读(321)| 评论(83)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017