注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小桥流水

心若莲花一堂灿,诗如贝叶六神宁。

 
 
 

日志

 
 

陪母亲故地重游  

2016-10-09 13:30:25|  分类: 父亲母亲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        母亲年少时曾在保定女中读书,她不止一次跟我们讲起在保定女中读书的情景,这次去保定省亲,我们一定要带母亲到当年的保定女中去看看。

        通过网上查询,当年的保定女中就是如今的保定17中,也是实验外国语学校,还是保定第二师范纪念馆。我们开车来到17中门前,把车停在一边,搀扶母亲下车。

        正值国庆假期,学校大门紧锁,关键是没有门卫,不能进入。我沿学校周边转了一圈,也没发现哪里能进入,只好作罢。虽然看不到女中当年的一丝痕迹,母亲依然很兴奋,看得出也很激动。

        我不止一次听姥姥、姥爷和舅舅们讲起母亲当年在保定女中学习的经历,母亲从小聪明伶俐,学习成绩优异,一直是家族的骄傲,也是她的叔叔婶婶们教育堂弟堂妹们的榜样。尤其这次见到五姥姥和五姥爷,老人还跟我说起母亲在保定女中参加竞赛获奖,上主席台领奖的情形。记得大舅曾说保定女中的档案馆里有母亲的大奖状,他看到过。如今,大舅早就不在了,母亲的奖状应该还在吧?

        尽管我们几乎什么也没看到,但我知道无论母亲还是我,心中都看到很多,过去的一切仿佛就在眼前,于母亲是追忆和怀念,于我是鼓舞和激励。

陪母亲故地重游 - 小桥流水 - 小桥流水

陪母亲故地重游 - 小桥流水 - 小桥流水

透过门缝拍摄的校园一角

陪母亲故地重游 - 小桥流水 - 小桥流水

 (图片小桥拍摄)

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(35)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017