注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小桥流水

心若莲花一堂灿,诗如贝叶六神宁。

 
 
 

日志

 
 

打磨蜜蜡  

2017-04-13 14:01:37|  分类: 我的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         朋友送了小桥两小块蜜蜡原石,在盒子里闲置了一段时间,昨天小桥心血来潮,动手打磨蜜蜡。

         工欲善其事,必先利其器。先秀一秀俺的工具,锉刀、各种砂纸、保护指套、小螺旋钻头。

         动手前忘了拍照,砂纸都用过了(共用了八张砂纸,四张打磨,四张抛光),上面沾满灰尘。

         吃过午饭开始动手,一口气干到五点,晚饭后继续,老公也兴致勃勃的帮我做后续工作,钻孔就是他完成的。

打磨蜜蜡 - 小桥流水 - 小桥流水

两块小原石,透过皮色可以看出底色

打磨蜜蜡 - 小桥流水 - 小桥流水

再给相对大的一块来个特写,表面坑坑洼洼,很不平

打磨蜜蜡 - 小桥流水 - 小桥流水

打磨修型后的样子 ,黄色蜜蜡光泽已经明显可见,内部的黑线等杂质也显而易见打磨蜜蜡 - 小桥流水 - 小桥流水

        灯光下的结构状态,很漂亮。看到我戴着指套的大拇指了吧,已经磨了一个泡,由于原石太小 ,越到后面越难打磨,一不小心就会伤到手指。

打磨蜜蜡 - 小桥流水 - 小桥流水

 抛光后的状态,内部的杂质清晰可见

打磨蜜蜡 - 小桥流水 - 小桥流水

       完工后的样子,表面光滑如镜。改日去店里穿上挂绳就是一件随形吊坠了,这可是俺亲手制作的小饰品,虽然看上去并不太美观,但还是很有成就感。

       想当年我也曾打磨过一件吊坠,没有打孔,不知去了哪里,我也曾收到过某人送我的一件心形吊坠,是用实验样品制作的,光照下闪着星光,也不知被我放到了哪里……

打磨蜜蜡 - 小桥流水 - 小桥流水

(图片小桥拍摄)

       有朋友建议做成竹节形状,考虑杂质太多,而且还要打磨成圆形状 ,只靠一把小锉刀和砂纸,没有几个小时是完不成的,就这样了。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(47)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017