注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小桥流水

心若莲花一堂灿,诗如贝叶六神宁。

 
 
 

日志

 
 

人到更年  

2017-09-28 16:57:43|  分类: 情感随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        不知何时,我的同龄人开始逐渐进入更年期,每逢在一起的时候,经常听到她们谈论各自的症状,闲聊的话题也常是“你更了吗?”
        在家里我跟老公也聊过这个话题,我说我的好友们大都到更年期了,各种症状都有,我怎么还没有呢?老公笑着说:“你的青春期还没过完呢,哪里会有什么更年期。” 老公的一句玩笑话,我确当真了。
       每当她们问我是否有更年期症状时,我总是很轻松地告知没有。我天真的认为,并不是每个人都有更年期,比如像我,我可能就没有。
       说啥来啥,我的“50肩”出现了(曾经在专业群里看到有人说过50肩的情况,疼起来要命,但有自愈性,少则一两年,多则四五年),虽然正常拉伸平举没有问题,但右臂不能后弯,穿脱后背拉链的衣服很困难,莫名其妙地这两天右颈也开始疼痛,紧张的时候身体会有燥热感,这在之前是从没有过的。
        查阅资料,50肩也好,燥热也罢,也算更年期的症状。
        虽然内心会有一些烦恼,顺其自然的道理还是懂的。还好,儿子已经长大离开,不会影响到他,老公一直对我宠爱有加,不会和我计较。最重要的是要调整好心态,安然度过这段时期,毕竟母亲和家人还需要我的照顾。
        电话中跟儿子说了此事,儿子说:“妈妈,你的50肩比同龄人晚,只能说明你身体机能衰老的慢,也就意味着你会更长寿,你应该感到高兴,不要烦恼才对。”
        儿子的一席话,客观公正,比他老爹漫无根据的瞎说八道强多了。

人到更年 - 小桥流水 - 小桥流水
(小桥养的红薯叶) 
        
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(41)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017